Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В блогах: Американская армия уходит из Ирака. Кто остается?

Воскресенье, 19 сентября 2010

Всем известно, что американская армия недавно покинула Ирак, объявив свою миссию выполненной. С этим нельзя не согласиться: страна в руинах, иракцы вместо того, чтобы строить мирное независимое государство или убивать американцев, убивают друг друга, нефтеполя окружены колючей проволокой и принадлежат английским и американским компаниям. Оставлен небольшой ограниченный контингент для тренировки иракской армии. В общем, подробнее об Ираке после вывода войск можно прочитать в статье “Ирак: окончилась ли война 1 сентября 2010 года?”.

На самом деле, войск, конечно, не хватает, да и политически держать армию в Ираке Обаме после предвыборных обещаний не комильфо. Поэтому, в Ираке работают нормальные такие гражданские наемники – частные военные компании, работающие на нефтекорпорации или напрямую на правительство. Самый известный, конечно Blackwater. А что, дешево и сердито. Ответственности никакой, наемники могут убивать кого угодно, умирать сами, и Вашингтон за это отвечать не обязан. Эдакая приватизация войны. Вполне cебе либерализм.

Так вот, не совсем понятно, какова позиция России по этому вопросу. Не так давно по официальному российскому каналу Вести-24 был показан “Специальный репортаж”: “Ирак. Частная война” хорошего военного корреспондента “Вестей” Александра Сладкова. Посмотрите репортаж, почитайте текст.

Смысл передачи – приватизация войны – прекрасно и замечательно, нормальный такой прогресс. И то, что российские специалисты являются наемниками – тоже замечательно. Жаль только вот российское законодательство подкачало. Да, российские специалисты действуют в Ираке официально, по договору с местным руководством. Однако насколько их деятельность за рубежом с оружием в руках соотносится с российскими законами?

“Необходимо юридически оформить в России, – ратует Илья Плеханов. – Чтоб не было статьи за наемничество. Я не говорю, что её надо полностью отменить. Но в неё нужно внести коррективы. Мир это уже давным-давно сделал”.

Мир это уже давно сделал. Мир уже давно венчает гомосексуальные пары, проводит эвтаназию, стремится к максимальному потреблению, перестает рожать детей, торгует героином, превращает войну в номинальное истребление дикарей за бабло. Какая прелесть! Наконец, цивилизованный мир принял нас в свои объятья, и русские люди теперь выполняют в Ираке светлую миссию защиты интересов демократии вместо американской армии. В частности, в репортаже показаны наши наемники, выполняющие всякие миссии в Северном Ираке на американские деньги – помощь Барзани, лепшего друга США и Израиля. Кстати, я бы на месте Турции заявил бы протест.

Еще очень интересно мнение самого Сладкова. Ему самому каково такое снимать?

S0tnik.livejournal.com


В блогах: Американская армия уходит из Ирака. Кто остается?

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире