Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Вашингтон готов принять 100 тысяч палестинских беженцев – Ольмерт

Воскресенье, 19 сентября 2010

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил о согласии США в рамках мирного соглашения на Ближнем Востоке принять около 100 тысяч палестинских беженцев. Из-за прений этот вопрос откладывался с конца 2007 года.

Заявление, которое приводят израильские СМИ, Ольмерт сделал во время лекции в Тель-Авиве. Он сообщил о готовности Вашингтона принять 100 тысяч палестинских беженцев и предоставить им гражданство США. По ее словам Израиль, исходя из “гуманитарной ситуации”, может позволить вернуться на Родину только 20 тысячам палестинцев.

Ольмерт сообщил, что такое число (не более 20 тысяч) было принято по итогам переговоров в качестве условия прекращения конфликта и отказа палестинцев от каких-либо дальнейших требований по этому вопросу.

Напомним, что прямые переговоры Тель-Авива и палестинской администрации начались в ноябре 2007 года, в бытность Ольмерта премьер-министром Израиля. В последствии они были прерваны из-за израильской агрессии в секторе Газа в конце 2008 года.

В настоящее время около 5 миллионов палестинцев проживают в вынужденной иммиграции. Тель-Авив препятствует из возвращению на Родину, ссылаясь на то, что вопрос их возвращения должен решаться в рамках Палестинского государства. Палестинцы настаивают на праве возвращения беженцев вернуться, вынужденных покинуть Палестину после создания государства Израиль в 1948 году, передает “Аль-Джазира”.


Вашингтон готов принять 100 тысяч палестинских беженцев - Ольмерт

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире