Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Минске нынче родители чаще всего нарекают своих чад Иванам да Дарьями

Четверг, 23 сентября 2010

В 2010 году в Минске самыми популярными именами новорожденных являются Иван и Дарья. В числе лидеров также Артем, Александр, Максим, Мария, Анастасия и Полина. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости». Кстали по информации этого же информагентства самая распространенная фамилия в белоруской столице – Иванов. В картотеке адресно-справочного бюро ГУВД Мингорисполкома около 7 тысяч ее обладателей. Вслед за идут Козловы (4.700), Ковалевы (4.300), Козловские (3.900). Замыкают пятерку лидеров обладатели фамилии Новик (3.300).
Справка от sobor.by: Иван (в буквальном переводе с еврейского «будет помилован») – распространённое у славян библейское мужское имя. В форме Иван имя распространено среди болгар, македонцев, русских, сербов, словенцев, украинцев, белорусов и хорватов. Во второй половине XX в. после сближения СССР и ряда латиноамериканских стран мода на славянское имя Иван пришла во многие испаноязычные, а затем и в португалоязычные страны.
Дарья (от древнеперсидского «Дараявауш» – Владетель блага) – простонародная форма женского имени Дария, которая является женским аналогом мужского имени Дарий, имеющего иранское происхождение. Распространено в России, Восточной Европе, Центральной Азии и Иране. / sobor.by/Виктор Мельниченко

Источник: Каталог прессы и масс-медиа