Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пинске прошла первая творческая встреча съемочной группы фильма «Главная роль» со зрителями

Пятница, 24 сентября 2010

В Пинске, столице белорусского полесья, с 18 по 26 сентября проходит уже в третий раз духовно-просветительская выставка-ярмарка «Беларусь Православная». Одним из приятных сюрпризов выставки был показ документального фильма «Главная роль» Виталия Любецкого, просмотр которого перерос в творческую встречу.
Пинчане тепло приняли картину режиссера Виталия Любецкого и оператора Влада Даниловича. Напомним, что фильм был снят в 2009 году и поднимает проблему ВИЧинфекционных людей, на примере судьбы конкретной женщины Ксении, ее мужа и семьи. И все же, несмотря на болезнь, она находит выход в вере. Ксения смогла расстаться с наркотиками и родила двух здоровых детей.
Отвечая на вопросы зрителей, режиссер отметил, что, «приступая к съемкам, я не понимал, насколько это страшная тема. Просто хотел показать судьбу человека, который нашел выход. Показать людям, что нет неразрешимых проблем. Надо пустить в свое сердце Бога. Ксюша – это пример человека, впустившего Бога в свою судьбу и получившая с торицей».
Перед зрителями также выступил муж главной героини и оператор картины – Влад Данилович, а когда уже слова были излишни он взял в руки гитару и исполнил свою песню, которая звучит в финале фильма. В импровизированном концерте принял участие и Виталий Любецкий. Зрители не хотели отпускать гостей больше часа. Можно с уверенностью сказать, что первая творческая встреча со зрителями будет не последней.
Фильм «Главная роль» за прошедший год уже принимал участие и становился призером многих международных кинофестивалей: III Международный фестиваль Российского кино в Лондоне, московский фестиваль «АРТДОКФЕСТ», Католический фестиваль «Магнификат», I-й Международный Молодежный Кинофестиваль в Коктебеле.
В октябре картина видеостудии в честь святого мученика Иоанна Воина будет участвовать в XIV Международном фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотой Бубен 2010» в Хантемансийске и в Международном фестиваль православного кино «Покров» в Киеве. / sobor.by/ Анна Копач

Источник: Каталог прессы и масс-медиа