Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Задержанный силовиками Исса Хашагульгов находится в Лефортово

Вторник, 28 сентября 2010

Житель Карабулака Исса Хашагульгов, задержанный сотрудниками ФСБ 25 сентября по подозрению в руководстве незаконным вооруженным формированием и в незаконном обороте огнестрельного оружия, перевезен в Москву и сейчас находится в СИЗО Лефортово. Об этом сообщает пресс-служба президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

“После того, как на имя президента поступило обращение по сети Интернет, в частности, оно было опубликовано и на “Кавказском узле”, президент республики Ингушетия провел встречу с родственниками. Были даны соответствующие поручения и проведена очень серьезная работа. Президент подобное без внимания не оставляет”, – заявили в пресс-службе Евкурова.

Между тем, родственники задержанного утверждают, что его арест – сведение счетов «за правовую активность» семьи. Супруга Иссы Пятимат Хашагульгова утверждает, что информация о местонахождении ее мужа в течение нескольких дней после того, как его задержали, от нее скрывалась, и ее обращения в различные инстанции были безрезультатными.

“Каждый день у нас в Ингушетии происходят подобные истории. Сводятся счеты, производятся разборки. Мой муж – отец шестерых детей. Всех надо кормить, одевать, собирать в школу. Он работает и сварщиком, и грузчиком, и просто чернорабочим. И чинит технику, и строит, и руководит фирмой. За час до прихода силовиков к нам в дом, его видела вся улица, он был здесь. А мне сказали, что его взяли где-то во Владикавказе с боеприпасами”, – цитирует Хашагульгову “Кавказский узел”.

Глава правозащитной организации МАШР Магомед Муцольгов, комментируя происходящее, констатировал, что за последние годы он не сталкивался ни с одним похищенным или убитым, которого бы не объявили причастным к незаконным вооруженным формированиям. «Обычно их имена еще привязывают к самым громким преступлениям. Это происходит, чтобы запугать людей, чтобы отбить желание помогать задержанным», – уверен Муцольгов.


Задержанный силовиками Исса Хашагульгов находится в Лефортово

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире