Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Шеф дубайской полиции раскрывает причины угроз "Моссада"

Четверг, 30 сентября 2010

Израильская разведка “Моссад” предприняла попытки запугать начальника дубайской полиции Дахи Халфана, возглавляющего расследование громкого убийства лидера палестинского движения ХАМАС.

Как сообщает “Аль-Джазира”, по словам Халфана, ему поступили две анонимные угрозы, связанные с расследованием январского убийства одного из лидеров движения ХАМАС Махмуда аль-Мабуха. По его данным, за угрозами стоит “Моссад”, который Халфан ранее обвинил в совершении этого преступления.

Первая угроза в адрес главы полиции поступила спустя несколько дней после того, как он обнародовал фотографии предполагаемых убийц и заявил о причастности израильской разведки к преступлению. Халфану поступили угрозы физической расправы, по его словам, эксперты из ОАЭ отследили источник этой угрозы.

Вторая угроза была сделана в виде телефонного звонка одному из родственников Халфана, ранее занимавшему в эмирате высокий государственный пост. Звонивший представился как “западный житель с двойным паспортом” и посоветовал родственнику Халфана уговорить его замолчать. Позже было установлено, что звонок сделал бывший агент “Моссада”.

Махмуд аль-Мабух был убит в дубайской гостинице 19 января. Полиция Дубаи заявила о причастности к убийству агентов “Моссада”. В Израиле эти обвинения отвергли. В ходе расследования выяснилось, что 26 человек, которых подозревают в убийстве аль-Мабуха, прибыли в Дубай по поддельным французским, британским, ирландским и австралийским паспортам. Это вызвало международный скандал и привело к высылке из Великобритании и Австралии израильских дипломатов, сообщает “Лента.ру”.


Шеф дубайской полиции раскрывает причины угроз "Моссада"

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире