Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Саакашвили предложил НАТО использовать территорию Грузии для транзита грузов в Афганистан

Понедельник, 4 октября 2010

Грузия уже начала переговоры по использованию ее территории для транзита грузов в Афганистан, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге, комментируя предложение президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Переговоры по этому вопросу идут, поскольку предложение было сделано на высшем уровне со стороны главы государства», – сказала Каландадзе.

Как сообщает Regnum, предложение использовать территорию Грузии для транзита грузов в Афганистан президент Михаил Саакашвили повторил во время состоявшегося на прошлой неделе двухдневного визита генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.

При этом Саакашвили пообещал, что этот маршрут будет самым безопасным. «У нас в Грузии хорошая логистика и безопасный, защищенный маршрут. Это будет тот маршрут, на котором невозможно будет осуществить какое-либо блокирование», – заявил Саакашвили. Ранее он озвучил эту инициативу в конце января 2010 года, сделав аналогичное предложение руководству США, передает издание «Новости-Грузия».


Саакашвили предложил НАТО использовать территорию Грузии для транзита грузов в Афганистан

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире