Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Генконсул Таджикистана из Екатеринбурга переехал в Стамбул

Вторник, 19 октября 2010

Генеральное консульство Республики Таджикистан в Екатеринбурге опубликовало на своем официальном сайте указ за номером 944 Президента Эмомали Рахмона о назначении Фарруха Хомиддиновича Шарипова, который работал генеральным консулом Республики в Екатеринбурге, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Турецкой Республике.

Как сообщили корреспонденту “IslamNews” в дипмиссии, высокопоставленный дипломат уже уехал из Екатеринбурга. Новый генеральный консул пока не назначен, но, несмотря на это генконсульство работает в обычном режиме, осуществляя прием граждан.

Отметим, что Фаррух Шарипов окончил Таджикский государственный национальный университет, в 1990-е гг. служил в судебных органах и органах внутренних дел Республики Таджикистан, в 1997 – 1998 гг. работал заместителем начальника ДПУ МИД Республики, в 1998-2000 гг. был слушателем Дипломатической Академии МИД РФ, в 2005 – 2007 гг. – первым секретарем Посольства Республики Таджикистан в РФ. В 2007-2008 гг. был заместителем начальника Управления МИД Таджикистана. С 30 июня 2008 г. работал генеральным консулом Таджикистана в Екатеринбурге. Спустя год после его назначения, во время саммита ШОС, который проходил в Екатеринбурге 15 июня 2009 года, было торжественно открыто помещение генконсульства на улице Куйбышева, 44.


Генконсул Таджикистана из Екатеринбурга переехал в Стамбул

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире