Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Эрдоган подал в суд на оппозицию

Вторник, 2 ноября 2010

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на лидера оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылыдждароглу за то, что последний оскорбил его в ходе выступления на заседании фракции НРП в турецком парламенте.

Как сообщает турецкая газета «Тодей Заман», премьер-министр потребовал от лидера оппозиции возмещения морального ущерба в размере 100 тыс.лир (50 тыс.евро). Адвокаты Эрдогана известили уже об этом адвокатов НРП. В исковом заявлении премьер обвиняет Кылыдждароглу в оскорблении его чести и достоинства.

Напомним, что недавно Кемаль Кылычдароглу очень грубо ответил на заявления Эрдогана по поводу его партии, обозвав его «беспозвоночным». В обсуждениях по поводу снятия запрета на ношение платка в Турции Эрдоган осудил партию Кылычдароглу, заявив, что представители НРП пытаются «нарушить данные ими обещания по поводу вопроса о ношении платка».

Позже турецкий премьер-министр выступил с еще более резким заявлением. «Они не соответствуют главной оппозиционной партии Турции. Они действуют как мультяшная оппозиция. Наша нация всегда была достаточно зрелой, чтобы исправлять ошибки в политике», – заявил Эрдоган.

Данное заявление произошло после появления карикатур, где в главной роли – турецкие лидеры Абдулла Гюль, Тайип Эрдоган, Бюллент Йылдырым, Фетхулла Гюллен, а также различные турецкие министры. В постерах, которые появились в офисах оппозиционных партий, турецких лидеров обвиняют в кумовстве, коррупции, а также в заговоре против турецкого государства.

По словам Эрдогана, оппозиционные партии в Турции потеряли власть вследствие неправильной политики. “Турция и Партия справедливости и развития продолжают расти и двигаться к своей цели, но оппозиционные партии делают как раз наоборот», – отметил премьер-министр.

Ранее турецкий министр неоднократно подавал в суд на предшественника Кылыдждароглу – Дениза Байкала и лидера националистов Девлета Бахчели.


Эрдоган подал в суд на оппозицию

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире