Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Саудовские власти во время хаджа прилагают усилия для распространения традиционного ислама

Четверг, 11 ноября 2010
Метки: ,

Священная Мекка в эти дни напоминает взволнованный город, куда прибыли для совершения хаджа более двух миллионов мусульман со всего света. Как передает специальный корреспондент IslamNews из священного города, власти Саудовской Аравии прилагают огромные усилия по распространению традиционного ислама.

«Перенаселенная Медина, из которой мы выехали недавно, показалась нам тихим и безлюдным городом по сравнению с шумной Меккой. В главном священном месте невиданное количество людей, и джума нам пришлось провести в одном из тоннелей, ведущих к запретной мечети. Мечеть однозначно необходимо расширять», – рассказал по телефону корреспондент IslamNews Абдулла Терехов.

По его словам, власти Саудовской Аравии выпустили «Памятку паломника» на разных языках мира – хинди, фарси, русском, китайском и других, где подробно расписаны ритуалы хаджа. «Памятка – это своеобразный «Кодекс москвича». В ней, к примеру, говорится: «Уважайте права своих братьев, будьте внимательны к окружающим». Это своеобразное наставление и разъяснение основ традиционного ислама. Оно необходимо, поскольку на хадже встречается множество мусульман, исполняющих ритуалы, которые далеки или вообще не соответствуют исламу», – рассказал Абдулла Терехов.

По его словам, в Мекке и Медине в эти дни работает множество благотворительных организаций, обеспечивающих паломников продуктами, а наиболее нуждающихся деньгами.


Саудовские власти во время хаджа прилагают усилия для распространения традиционного ислама

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире