Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Террористы зря стараются посеять вражду между христианами и мусульманами – глава северокавказского муфтията

Воскресенье, 21 ноября 2010

Попытки посеять вражду между христианами и мусульманами в северокавказском муфтияте считают бесперспективными.

Муфтий И.Бердиев назвал провокацией совершенный в ночь на понедельник обстрел купола православной церкви из гранатомета в станице Орджоникидзевская Республике Ингушетия. В результате обстрела никто из людей не пострадал, купол получил незначительные повреждения.

“Такие попытки обречены на провал. Между нами, религиозными людьми, нет никаких противоречий. Мы понимаем, что у всех религий единобожия основа одна и та же: возлюби ближнего своего, и поэтому между ними скандалов не будет. Те, кто стремится их разжечь, зря стараются”, – заявил корреспонденту “Интерфакс-Религия” глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

“Кому-то хочется, чтобы между религиями был скандал, кому-то не нравится, что мы живем мирно”, – добавил он.

При этом муфтий подчеркнул, что “верующий человек никогда в жизни ничего плохого не сделает для храма, будь то православная церковь, синагога или мечеть”.

По его мнению, в нынешнем нападении на православный храм в Ингушетии “видны следы той группы”, которая в начале ноября подожгла в Карачаево-Черкесии два православных храма и молельный дом баптистов.


Террористы зря стараются посеять вражду между христианами и мусульманами - глава северокавказского муфтията

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире