Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Храм в Ингушетии обстреляли, чтобы разжечь межрелигиозную вражду – архиепископ Феофан

Понедельник, 22 ноября 2010

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан сказал, что неизвестные, обстрелявшие вновь построенный Покровский храм в станице Орджоникидзевской в Ингушетии, сделали это с целью разжечь межрелигиозную ненависть и вражду.

«Вновь постигла печаль и скорбь приход Покрова Божией Матери в станице Орджоникидзевской… Очевидно, что, тот, кто совершает выстрел по православному храму или поджигает его там, где большинством является мусульманское население, совершенно осознано бросает тень на всех своих единоверцев. У таких людей цель одна – разжечь межрелигиозную ненависть и вражду», – отмечается в заявлении архиепископа, текст которого приводит РИА “Новости”.

«Мы, истинно верующие, как православные, так и мусульмане, понимаем, что это путь к беде, путь людей, далеких от Бога, путь, на который нас усиленно кто-то старается направить. Поэтому, как бы трудно нам ни было, мы делали, делаем и будем делать все, чтобы мир и согласие были нормой жизни, как на седом Кавказе, так и во всей России», – отмечает Феофан.

По данным епархии, инцидент произошел в ночь на понедельник в 23.40 мск. Храм обстреляли, по предварительным данным, из гранатомета. Один снаряд попал в северную часть под купол крыши. Взрыв уничтожил практически всю стропильную систему над трапезной частью и крышу храма. Человеческих жертв нет, но во время обстрела на территории храма находились два священника, иконописцы, строители, а также родители настоятеля храма игумена Варлаама.


Храм в Ингушетии обстреляли, чтобы разжечь межрелигиозную вражду – архиепископ Феофан

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире