Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Лондоне обсудят стратегию исламcкого просвещения в Европе и мире

Вторник, 23 ноября 2010

27 ноября в Лондоне состоится “Конференция по исламскому возрождению”, в которой примут участие мусульманские организации со всего мира. Целью конференции будет выработка общей стратегии распространения ислама в Европе и мире.

Одним из докладчиков на конференции будет шейх Анджем Чаудхари, лидер организации “Islam for UK”. По мнению Чаудхари, “главной проблемой современной исламской общины является господство в мусульманских странах правителей-тиранов, которые навязывают мусульманам чуждые исламу понятия такие, как секуляризм, демократия и либерализация, отвергаемые исламом по причине их отсутствия в божественных текстах, а так же незнание мусульманами своей религии и принятие ими идей западного просвещения”.

“Главная задача мусульман – это возвращение к господству шариата и возрождение такого единства, при котором божественный закон будет претворяться в жизнь на государственном уровне – заявил он. – И большинство серьезных исламских движений в мире ставит это своей основной или единственной целью”.

“Иностранные силы на мусульманской территории пытаются сохранить статус-кво , чтобы реализовать свои политические, экономические и военные интересы – говорит он, – Но несмотря на военную оккупацию Ирака, Афганистана и Палестины и т.п., диктаторские режимы Узбекистана, Египта, Сирии и других стран, растёт число мусульман, которые осознают необходимость вернуться к исламскому образу жизни и работают для достижения этой цели”.

Касаясь того, что порой деятельность некоторых мусульманских активистов, выступающих с политическими лозунгами, называют экстремистской, Чаудхари сказал: “Я соблюдаю ислам и шариат, за это меня иногда называют боевиком, экстремистом, фундаменталистом и так далее. Когда Посланник Аллаха (мир ему) обратился к людям с божественным откровением, они тоже называли его сумасшедшим, колдуном, прорицателем и поэтом, придумывая ему обидные прозвища”.

“Большая часть Европы никогда не управлялась по шариату, но мы уверены, что если правильно объяснить ислам, то произойдёт изменение в мировоззрении европейцев и законы Всевышнего будут приняты. Ислам будет доминировать в мире. А европейский народ вскоре станет мусульманским народом”, – приводит слова Анджема Чаудхари портал World Net Daily.


В Лондоне обсудят стратегию исламcкого просвещения в Европе и мире

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире