Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Чечне нашли лучшее лекарство от террора

Среда, 24 ноября 2010

В среднеобразовательной школе №15 города Грозный сегодня прошел семинар по профилактике правонарушений. Данный семинар, в котором приняли участие сотрудники УВД по г.Грозный, УФСКН РФ по ЧР и представители духовенства, проводится в рамках акции «Дни профилактики».

Встреча была плодотворной и содержательной. Выступления гостей на тему проблем терроризма и асоциальных явлений, противоречащих установкам и требованиям Ислама, учащиеся слушали с интересом.

Начальник ГМВП Управления ФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов, обращаясь к учащимся, отметил, что часто наркодельцы привлекают к своей преступной деятельности именно молодых людей, которые ещё не имеют жизненного опыта.

- В самом начале своего жизненного пути каждому необходимо выработать собственные принципы неприятия любых форм употребления психоактивных веществ, – цитирует Гайраханова ИА “Грозный-Информ”.

В школе №15 работа по предупреждению правонарушений и преступлений носит системный характер, об этом говорит старший инспектор отделения милиции №1 по Ленинскому району УВД по г.Грозный старший лейтенант милиции Олеся Батаева. Она также подчеркивает, что необходимо постоянно вести разъяснительную работу на основе принципов Ислама, так как “со стороны радикальных сил не прекращаются попытки вовлечения молодежи в противоправную деятельность”.

Сегодня также подобный семинар был проведен участниками рабочей группы в грозненской СОШ №36.


В Чечне нашли лучшее лекарство от террора

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире