Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

180 российских паломников не могут вернуться из Медины

Суббота, 4 декабря 2010

Группа из 180 паломников, совершавших хадж в Саудовскую Аравию, не могут покинуть Медину из-за отсутствия обратного рейса в Россию.

Хадж – это ежегодное паломничество мусульман в Мекку, завершает которое праздник Курбан-Байрам (Ид аль-Адха). В этом году квота для паломников из России осталась на уровне 2009 года и составила 20500 человек.

По данным РИА Новости, из Медины до сих пор не может вернуться группа паломников, организацией хаджа которых занималась туристическая компания “Салам тур”. Стоимость паломнического тура при этом колеблется от 80 тыс. до 120 тыс. рублей.

“Мы прибыли сюда 30 октября и 1 ноября, хадж должен был закончиться 23 ноября, но до сих пор нет обратного самолета. С 23 ноября мы живем в отеле в Медине за свой счет, нас здесь около 180 человек”, – рассказал один из паломников Нагим Каюмов.

“Представители компании находятся с нами. 23 ноября, когда мы должны были улететь, нам было сказано, что вылет в Россию невозможен из-за плохой погоды. После этого мы разместились в гостинице, ожидая, когда все-таки будет самолет. Только сегодня нам сказали, что мы сможем улететь из другого города Саудовской Аравии – Джидды, но нет автобусов, которые смогут доставить паломников из Медины в Джидду (около 450 километров)”, – пояснил он.

В настоящее время сотрудники Федерального агентства по туризму изучают ситуацию и также пытаются связаться с руководством компании “Салам тур”.


180 российских паломников не могут вернуться из Медины

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире