Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Собираясь принять монашество, филипинка приняла ислам

Понедельник, 6 декабря 2010

Филиппинке Зейнаб Оньез 24 года. Сейчас она изучает ислам и арабский язык, мечтая получить религиозное образование в Саудовской Аравии и стать проповедником ислама, таким, например, как Ахмед Дидат. Десять лет назад она и представить себе не могла, что ее жизнь может так круто измениться.

В 14 лет Зейнаб, будучи ревностной католичкой, решила посвятить себя христианству и уйти в монахини. Для этого она поступила в колледж Красного Креста и стала активным участником католического “Общества слова Господня”, работе которого она отдавала себя целиком на протяжении 6 лет.

“Я была убежденной католичкой и не понимала, почему христианство вызывает столько споров среди людей. Однажды я предположила, что может быть Бог послал единую религию для всего человечества. В 20 лет я начала изучать другие религии через интернет. Прочитав, что ислам – это всеобъемлющий образ жизни, я испытала шок. Я спросила себя: почему католицизм не является образом жизни? Ислам сильно заинтересовал меня, я стала читать о нем больше”.

“Потом я распечатала всю информацию об исламе, которую нашла в интернете, и показала ее своему профессору. Он разозлился из-за того, что я изучаю ислам, сказал, что мусульмане – террористы, негодяи, что они поклоняются другому Богу. Но это воодушевило меня еще больше, так как я хотела доказать свою правоту. После 2 лет изучения ислама я поняла, что это истинная религия. И хвала Аллаху, я cтала мусульманкой”, – вспоминает она.

Приняв ислам, Зейнаб решила призвать к истине других христиан, для этого она стала работать в Центре исламского призыва в Давао.

В семье Зейнаб осталась непонятой, а ее друзья-христиане и вовсе от нее отвернулись. “Мне все равно, что говорят обо мне люди. Главное это мое решение. Я знаю, что ислам – истинная религия, которую Аллах послал для всего человечества. В суре “Семейство Имрана” Господь говорит: “Поистине религия перед Аллахом – ислам” и “тот, кто ищет другую религию, кроме ислама, от того не будет принято и в Судный день он будет среди потерпевших убыток”. Поэтому все свое время посвящаю призыву к исламу немусульман”.

“Первым большим испытанием для меня было решение одеть хиджаб и абаю. Но с помощью Аллаха я смогла одеваться так, как положено мусульманке. Большинство друзей не понимали меня, говорили, что я похожа на приведение. Но я рекомендовала им читать их собственную Библию”, – цитирует письмо Зейнаб сайт usislam.org.

В завершение новая мусульманка говорит: “я счастлива, что пришла в ислам, благодаря своему упорному изучению, и очень надеюсь, по воле Аллаха, получив образование стать полезной умме”.


Собираясь принять монашество, филипинка приняла ислам

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире