Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Вместо траурного самобичевания в Азербайджане сдают кровь

Пятница, 17 декабря 2010

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде принял участие в акции сдачи крови в мечети Тезе Пир по случаю Дня Ашуры, сообщает глава пресс-службы УМК Рагима Дадашева.

В Азербайджане отмечают траурную религиозную дату Ашура. Верующие Азербайджана в этот день посещают мечети, молятся, читают суры из Корана, передает newsazerbaijan.ru.

Духовное управление мусульман Кавказа на днях издало фетву, в которой призвало верующих заменить связанные с кровопусканием традиционные обряды Ашуры участием в добровольной сдаче крови для больных, которые были организованы в мечетях “Гаджи Солтанали”, “Бибиэйбат”, “Джума” (Ичери Шехер), “Гарачухур” и “Мирмовсум ага”, в том числе в “Сумгайыт”, “Имамзаде” (Гянджа), “Гейдар” (Мингячевир), “Беюкбазар” (Шеки, Ширван, Лянкяран) и Барде. В данной акции могут принять участие все желающие. Подобные акции по призыву УМК организуются уже несколько лет.

Вместе с главой УМК в акции приняли участие сотрудники управления.

По словам руководителя пресс-службы, данная акция проводится совместно с сотрудниками Минздрава, в управлении установлено необходимое оборудование для сдачи крови.


Вместо траурного самобичевания в Азербайджане сдают кровь

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире