Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

У москвичей изымают взрывчатку

Среда, 12 января 2011

В квартире москвича, проживающего в Можайском районе Западного округа Москвы, милиционерами был обнаружен арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Задержание 40-летнего жителя столицы было произведено накануне вечером сотрудниками уголовного розыска. Как рассказал источник в правоохранительных органах, у мужчины был изъят большой арсенал боеприпасов, взрывчатых веществ, а также оружие, среди которых газовый револьвер, переделанный для стрельбы боевыми патронами, около 1 кг тротила, более 300 граммов пороха, запал, два снаряда калибра 20 мм, два детонатора, а также более 50 патронов различного калибра.

В отношении владельца боеприпасов возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), передает “Интерфакс”.

Напомним, что несколько дней назад взрывные устройства также изъяли у двадцатишестилетнего москвича. При обыске у него в квартире обнаружили две самодельные бомбы, начиненные шрапнелью, изготовленной из нарубленных гвоздей, боевую гранату Ф-1, 1,2 кг тротила, более 100 граммов пироксилиновых порохов, а также 27 патронов к пистолету ТТ и составные части гранат. Уголовное дело на этого задержанного было возбуждено по статье “незаконный оборот оружия”.


У москвичей изымают взрывчатку

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире