Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Медведев удовлетворен итогами визита на Ближний Восток

Среда, 19 января 2011

Президент России Дмитрий Медведев доволен итогами своего визита на Ближний Восток. Глава государства пообещал, что еще приедет на палестинские территории и в Иорданию, передает ИТАР-ТАСС.

“Я доволен итогами визита на Ближний Восток, нам удалось провести консультации с нашими близкими партнерами – с главой Палестины Махмудом Аббасом и королем Иордании Абдаллой Вторым, оба визита для нас не просто встречи, оба государства – наши партнеры на Ближнем Востоке”, – подчеркнул Медведев.

“Отношения с Палестиной и Иорданией – это устойчивые, дружеские, партнерские отношения”, – заметил Медведев. “Палестине мы помогаем в обретении государственности, помогаем в качестве одного из коспонсоров переговорного процесса, но это не значит. что мы не оказываем экономическую поддержку, мы ее оказываем. Все это будет продолжено”, – пообещал он.

“Иордания – наш близкий партнер на Ближнем Востоке, у нас добрые сложившиеся отношения с Иорданией, – указал президент РФ. – Во время визита мы обсудили очень крупные проекты, в частности, по созданию так называемых мега-проектов”. “Одна из идей касается строительства атомной станции, иорданские друзья собираются объявлять конкурс, мы собираемся принять в нем участие, кто победит – поживем увидим”, – отметил он.

Медведев заявил, что доволен итогами визита. “Визит мог быть шире по объему, но в силу известных причин он оказался чуть меньше, но с другой стороны, впервые лидер крупного государства совершил совершенно автономный визит в Палестинскую автономию”, – добавил он. “Это первый, но не последний визит”, – пообещал глава государства.


Медведев удовлетворен итогами визита на Ближний Восток

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире