Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Тысячи людей встретили Ганнуши в аэропорту Туниса

Воскресенье, 30 января 2011

На встречу лидера исламского движения Рашида аль-Ганнуши в аэропорт Туниса прибыли тысячи людей. Р. Ганнуши вернулся на родину после 22-летнего изгнания, передает “Аль-Джазира”.

Ранее бывший политэмигрант заявил, что намерен сотрудничать с теми, кто свергнул президента Зин эль-Абидина Бен Али. Р.Ганнуши заявил о намерении официально зарегистрировать возглавляемую им исламскую партию “Ан-Нахда” (“Возрождение”) и принять участие в предстоящих выборах.

Возможность вернуться на родину появилась у Р.Ганнуши после свержения президента Туниса З.Бен Али. Временное правительство, к которому перешла власть в стране, объявило амнистию политзаключенным. При режиме З.Бен Али Р.Ганнуши был приговорен к пожизненному сроку.

Напомним, 14 января 2011г. президент Туниса покинул страну, спешно бежав в Саудовскую Аравию. Смене власти в этом государстве предшествовали массовые выступления граждан, которые продолжались с декабря 2010г. Причиной волнений стали нерешенные проблемы безработицы, коррупции и высоких цен на продовольствие.


Тысячи людей встретили Ганнуши в аэропорту Туниса

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире