Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В больницах остаётся 15 раненых в результате теракта граждан Таджикистана

Понедельник, 31 января 2011

На сегодня в больницах Москвы и Подмосковья остаётся пятнадцать граждан Таджикистана, пострадавших при теракте в аэропорту Домодедово, сообщил ИА “IslamNews” руководитель Союза таджикской молодёжи (СТМ) в России Иззат Аман, навестивший раненных соотечественников.

Большинство пострадавших таджиков находятся в состоянии средней тяжести. У многих из них осколочные ранения, однако до сих пор им не оказана комплексная медицинская помощь. Состояние одного из раненных оценивается как крайне тяжёлое.

Порядка двадцати человек из числа активистов СТМ сегодня также сдали кровь на городской станции переливания крови при 7-ой городской больнице. Со дня трагедии прошла примерно неделя, и как ранее сообщало ИА “IslamNews”, именно сейчас возрастает необходимость в донорской крови в городских больницах. В первые дни после трагедии волонтеров было много. “Хорошо было бы, если бы люди пришли через неделю. Сейчас большой поток, а потом нужна будет кровь – и будет спад. Сейчас люди идут и идут, а кровь долго не хранится”, – сказал тогда представитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Отметим, что в результате взрыва в прилётной зоне аэропорта Домодедово погибли двое граждан Таджикистана. Российские власти обещали выплатить денежные компенсации всем жертвам теракта в зависимости от тяжести ранения, невзирая на гражданство пострадавших.


В больницах остаётся 15 раненых в результате теракта граждан Таджикистана

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире