Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

У исламского мира большие ожидания от председательства Казахстана в ОИК – глава МИД РК

Пятница, 11 февраля 2011

У исламского мира очень большие ожидания от престоящего председательства Казахстана в Организации Исламская конференция, заявил государственный секретарь – министр иностранных дел РК Канат Саудабаев.

«У исламского мира очень большие ожидания от казахстанского председательства в Организации Исламская конференция», – сказал Саудабаев в четверг по окончании встречи с главой МИД Сенегала Мадике Ниангом.

Саудабаев отметил, что это первый визит главы МИД Сенегала в Казахстан, «который открывает новую страницу в отношениях двух стран». Дипломатические отношения между двумя государствами были установлены в 2008 году, сообщает портал Bnews.kz.

По итогам переговоров министры подписали меморандум о взаимопонимании по консультациям между внешнеполитическими ведомствами двух стран.


«Документ, который мы сейчас подписали – меморандум о сотрудничестве между нашими политическими ведомствами – закладывает первую правовую основу наших отношений. Сенегал является очень важной страной африканского континента, сегодня он является председателем Организации Исламская конференция, и в свете предстоящего председательства Казахстана в этой уважаемой международной организации у нас прошли весьма конструктивные, содержательные консультации о возможности сотрудничества в период нашего председательства», – цитирует главу МИД агентство Казинформ.

При этом он добавил, что это первый визит М.Нианга в Казахстан, который открывает «новую страницу в дипломатических отношениях двух стран».

«Я вижу в будущем наше сотрудничество не только в экономическом, но и в политическом плане, поскольку мы уже сотрудничаем в рамках многих международных организаций. Меморандум устанавливает отношения не только между Казахстаном и Сенегалом, но и между Западной Африкой и Азией, и Казахстан может в будущем рассчитывать на Сенегал как на важного партнера», – заявил в свою очередь Нианг.


У исламского мира большие ожидания от председательства Казахстана в ОИК - глава МИД РК

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире