Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Россия призывает Тель-Авив заморозить строительство незаконных еврейских поселений

Суббота, 19 февраля 2011

Россия призывает Израиль заморозить строительство еврейских поселений, нарушающее нормы международного права и препятствующие возобновлению палестино-израильских переговоров, передает “ИТАР-ТАСС”.

Об этом в пятницу на открытом заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель России Виталий Чуркин.

Во время голосования США наложили вето на проект резолюции, осуждающей строительство незаконных еврейских поселений на палестинской территории. Остальные члены Совбеза проголосовали за принятие документа.

“Российская Федерация голосовала за представленный проект резолюции, исходя из нашей принципиальной позиции: мы не принимаем любых односторонних шагов, предвосхищающих исход переговоров по вопросам окончательного статуса”, – сказал российский постпред при ООН.

“К сожалению, сегодня единства среди членов СБ достигнуто не было, и проект резолюции не был принят”, – добавил он. При этом российский дипломат подчеркнул, что затронутая в резолюции проблема противозаконной израильской поселенческой деятельности “остается на повестке дня, и актуальность ее решения будет только возрастать”.

“Россия как постоянный член СБ ООН и участник “квартета” ближневосточных посредников продолжит последовательно выступать за скорейшее возобновление прямого диалога между сторонами, активно взаимодействуя с региональными и международными партнерами в деле поиска справедливого и всеобъемлющего мирного урегулирования в регионе в соответствии с резолюциями СБ, Мадридскими принципами и Арабской мирной инициативой”, – указал Чуркин.

Ранее он выступил с предложением о создании полномасштабной миссии Совета Безопасности на Ближнем Востоке.


Россия призывает Тель-Авив заморозить строительство незаконных еврейских поселений

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире