Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Россия поставит ракеты "Яхонт" в Сирию

Суббота, 26 февраля 2011

Россия не отказывается от реализации контракта на поставку противокорабельных крылатых ракет “Яхонт” в Сирию, сообщил журналистам в субботу во Владивостоке министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

“Контракт находится в стадии реализации”, – цитирует Сердюкова РИА Новости.

В сентябре 2010 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков подтвердил, что Россия выполнит контракт о поставке ракет “Яхонт” Сирии, подписанный в 2007 году.

Между тем Израиль и США выступают против того, чтобы на вооружении Дамаска появились эти сверхзвуковые ракеты, способные с берега и моря поражать корабли противника на дистанции до 300 километров. В прошлом году Тель-Авив попытался сорвать оружейную сделку между Россией и Сирией. В частности, глава израильской администрации в Палестине Биньямин Нетаньяху попросил председателя правительства России Владимира Путина остановить продажу сверхзвуковых противокорабельных ракет.

Ракеты “Яхонт”, способные нанести удар по суднам противника с расстояния 300 километров. По мнению правительства страны, в случае продажи сирийцы могут передать эти ракеты силам ливанского сопротивления, как это было во время Второй ливанской войны в 2006 году. Тогда движения “Хезболла” пользовалась российским противотанковым оружием.


Россия поставит ракеты "Яхонт" в Сирию

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире