Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

«Братья-мусульмане» не претендуют на власть в Египте

Вторник, 1 марта 2011

Египетское исламское движение “Братья-мусульмане” не претендует на власть в Египте, сказал один из лидеров организации Рашад аль-Баюми в интервью газете “Аль-Масри аль-Яум”, опубликованном в среду.

«Мы не стремимся к должностям и высоким званиям, не будем никого выдвигать на пост президента и участвовать в правительстве», – сказал аль-Баюми.

При этом “Братья-мусульмане” намерены принять участия в предстоящих летом этого года парламентских выборах, но не будут претендовать на большинство мест в парламенте. «Мы стремимся к участию всех сил в управлении страной», – пояснил он.

Представитель исламского движения также прокомментировал вопрос о возможном пересмотре мирного договора Египта с Израилем. По словам аль-Баюми, “Братья-мусульмане” выступают за соблюдение всех международных соглашений и договоренностей Египта, однако указал, что другая сторона не выполняет свои обязательства. Кроме того, он напомнил, что этот договор не был одобрен египетским народом.

«Когда у нас будет избранный парламент, правительство, представляющее народ, то они и будут решать этот вопрос, а мы подчинимся мнению народа», – сказал представитель “Братьев-мусульман”, передает РИА Новости.

Движение “Братья-мусульмане”, которое находилось в оппозиции к свергнутому в Египте режиму Хосни Мубарака, в конце февраля приняло решение создать политическую партию, которая будет носить название “Партия свободы и справедливости”. В настоящее время движение приступило к разработке окончательного варианта программы партии.

После ухода Мубарака и передачи власти военным “Братья-мусульмане” стали играть более заметную роль в политической жизни страны. Движение было одной из многочисленных политических сил, постоянно принимавших участие в народных акциях протеста на каирской площади Тахрир, которые в итоге и привели к отставке президента.

Представитель “Братьев-мусульман” также вошел в комиссию, которая разработала поправки в конституцию страны.


«Братья-мусульмане» не претендуют на власть в Египте

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире