Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Деятельность НАТО способствовала росту наркопроизводства в Афганистане – глава ФСКН

Вторник, 1 марта 2011

Директор Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов, выступая накануне с докладом в правительстве итальянской провинции Тоскана, подверг критике деятельность НАТО на территории Афганистана, отметив, что афганское наркопроизводство испытало существенный рост с тех пор, как на территории страны начали свою деятельность так называемые “Международные силы содействия безопасности”.

По данным главы ФСКН РФ, со времени ввода войск НАТО в Афганистан объем производства героина в стране увеличился в 40 раз, сообщает Афганистан.ру.

“Более 90 процентов всего героина в мире сегодня производится именно в Афганистане, и в одной только провинции Афганистана Гельманде производится более 60 процентов”, – подчеркнул Иванов.


Именно деятельность международных оккупационных сил, по мнению Иванова, является ключевым фактором развития наркопроизводства в Афганистане, приводящим к накалу криминальной и террористической обстановки в регионе.

Мотивацию отказа от уничтожения посевов запрещенных культур заботой о доходах афганских крестьян, которые по причине бедности вынуждены работать на наркобаронов, глава ФСКН назвал несостоятельной.

“Не борьба с наркотиками толкает дехкан (афганских крестьян) к террористам, а наркотики порождают кровавую конкуренцию преступных наркогруппировок за контроль над ними и их войну с властями”, – заявил Иванов, отметив также, что боевые операции наносят гораздо более серьезный ущерб мирному сельскому хозяйству.


Деятельность НАТО способствовала росту наркопроизводства в Афганистане - глава ФСКН

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире