Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Премьер Египта вышел на площадь Тахрир за "благословением революции"

Четверг, 3 марта 2011

Новый премьер-министр Египта Исам Шараф в пятницу вышел на каирскую площадь Тахрир, чтобы “получить благословение революции”.

“Я хочу получить ваше благословение, чтобы именно на Тахрире утвердили законность моей деятельности”, – сказал египетский премьер.

Он также отметил: “Мы закончили малый джихад, а теперь должны приступить к большому – джихаду созидания”, передает “Аль-Джазира”.

Ранее на своей странице в сети Facebook Шараф выразил намерение отметить свое назначение на новый пост вместе с египетской молодежью на главной площади столицы, где в пятницу проходит новая массовая демонстрация, пишет РИА Новости.

Таким образом новый глава правительства собирался подчеркнуть, что он “поддерживает революцию и прислушивается к голосу народа”.

Накануне премьер Египта Ахмед Шафик ушел в отставку после многодневных демонстраций протеста египетской молодежи, у которой он ассоциировался с прежним режимом президента Хосни Мубарака. Новый глава правительства, напротив, еще до отставки Мубарака вышел на площадь Тахрир, чтобы вместе с революционерами требовать смены режима.

В ходе пятничной демонстрации на Тахрире молодежь хочет добиться выполнения до конца всех требований революции. В частности, ухода последних министров прежнего режима из правительства, создания президентского совета для управления страной в переходный период, реформы системы МВД, освобождения политзаключенных, отмены чрезвычайного положения и настоящего диалога власти с гражданскими и правозащитными организациями. Другим важным требованием египетской революционной молодежи остается привлечение к ответственности всех чиновников прежнего режима, замешанных в коррупции.


Премьер Египта вышел на площадь Тахрир за "благословением революции"

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире