Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Карзай призывает США и НАТО прекратить насилие на афганской земле

Воскресенье, 13 марта 2011

Президент Афганистана Хамид Карзай в субботу заявил о необходимости прекращения любых операции НАТО и США на афганской земле. Такое заявление он сделал на встрече с семьями жертв натовских бомбардировок в городе Асадабад, административном центре восточной афганской провинции Кунар.

“Я хочу попросить НАТО и США, скромно и честно, отнюдь не высокомерно – прекратить все их операции на нашей земле”, – сказал Карзай.

Как сообщают афганские СМИ, президент Афганистана плакал, держа на руках маленькую девочку, которой ампутировали ногу после того, как она попала под авиаудар американских вертолетов в уезде Газиабад провинции Кунар.

“Мы очень терпеливый народ, но все наше терпение уже кончилось”, – заявил глава афганского государства.

Карзай подчеркнул, что западные союзники Афганистана прекрасно знают, что опорные пункты и базы мятежников находятся не в Афганистане, а за рубежом, и именно по ним, а не по афганским провинциям, должны наноситься удары, пишет РИА Новости.

За период с 15 февраля по 1 марта в Кунаре от действий американских военных погибли 74 мирных жителя, в том числе 40 детей. Сам Карзай потерял в ночь на пятницу своего двоюродного дядю, убитого американцами по ошибке в провинции Кандагар.

Командование НАТО до настоящего времени не отреагировало на жесткое заявление афганского руководителя.


Карзай призывает США и НАТО прекратить насилие на афганской земле

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире