Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Пресс-секретарь Госдепа ушёл в отставку из-за применения пыток к информатору Wikileaks

Воскресенье, 13 марта 2011

Пресс-секретарь Госдепартамента США Филипп Кроули подал в отставку со своего поста сегодня. Поводом к уходу помощника Хиллари Клинтон послужили его высказывания вокруг условий содержания под стражей рядового армии США Брэдли Мэннинга, подозреваемого в передаче конфиденциальных документов правительства США организации “Викиликс”. В письменном заявлении Кроули подчеркнул, что, “учитывая последствия моих высказываний, за которые я несу полную ответственность, я подал прошение об отставке”.

Как сообщает Би-Би-Си, обеспокоенность условиями содержания Мэннинга выразила правозащитная организация “Международная амнистия”. В заявлении организации сказано, что 23 часа в сутки Мэннинг содержится в камере, где ему с июля 2010 года не дают даже подушки, постельного белья и личных вещей. Также сообщалось, что ежедневно его заставляют раздеваться донага.

Выступая на днях в Массачусетском университете Кроули назвал обращение с бывшим военным, находящемся под арестом на военной базе в штате Вирджиния “глупым и контрпродуктивным”. Он также выразил недоумение, “почему министерство обороны это делает”. В то же время, президент США Барак Обама отметил, что получил заверения военных в том, что условия содержания Брэдли Мэннинга “соответствуют правилам”.


Пресс-секретарь Госдепа ушёл в отставку из-за применения пыток к информатору Wikileaks

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире