Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

МИД РФ выступил против неизбирательного применения силы в Ливии

Воскресенье, 20 марта 2011

МИД РФ призвал страны коалиции прекратить неизбирательное применение силы в Ливии. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Россия уже высказывала своё сожаление по факту начала военных действий международной коалиции против Ливии. Также сегодня министр иностранных дел Китая выразил сожаление по поводу начала операции “Одиссея рассвет” против ближневосточной страны.

Отметим, что и Китай, и Россия обладают правом вето в Совбезе ООН.

Операция началась в субботу вечером, как заявляют лидеры коалиции, для того, чтобы “защитить народ Ливии” и во исполнение резолюции ООН, сообщает русская служба Би-би-си. Ливийские СМИ в это время передают, что погибшие и раненные есть и в числе гражданского населения.


Напомним, что с середины февраля в Ливии продолжается народное восстание с требованием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, правящего уже более 40 лет. Фактически государство разделилось на подконтрольные Каддафи ВС страны и оппозицию, представленную широкими народными массами. Для управления восточными территориями повстанцы создали Национальный совет, который базируется в Бенгази, и объявил себя единственной законной властью в стране. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек, около четырех тысяч получили ранения.


МИД РФ выступил против неизбирательного применения силы в Ливии

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире