Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Махмуд Аббас: мы продолжим искать мир между Палестиной и Израилем

Вторник, 22 марта 2011

В рамках официального визита президент России Дмитрий Медведев принимает в своей загородной резиденции в Горках главу Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса, сообщают РИА-Новости.

В ходе встречи Медведев заявил, что Москва продолжит усилия по урегулированию палестино-израильского конфликта, несмотря на то, что ситуация в регионе существенно усложнилась.

“К сожалению, ситуация на Ближнем Востоке и на севере Африки значительно усложнилась, – подчеркнул Медведев. – Хочу, чтобы вы знали, что Россия по-прежнему заинтересована в урегулировании палестинской проблемы”.

Махмуд Аббас заверил в том, что, “хотя происходящее (в Ливии) прямо влияет на нас, мы продолжим искать мир между палестинцами и Израилем”. Палестинский лидер также поблагодарил российского президента за поддержку, о которой объявил МИД России и которая касается инициативы межпалестинского примирения. “Я намерен поехать в сектор Газа, чтобы создать правительство из известных национальных фигур, надеюсь, ХАМАС примет эту инициативу, и я смогу посетить сектор Газа”, – сказал он.

В ходе официальных встреч центральной темой станет обсуждение урегулирования палестино-израильского конфликта, в том числе в контексте складывающейся обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


Махмуд Аббас: мы продолжим искать мир между Палестиной и Израилем

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире