Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В операции против Каддафи примут участие все 28 стран НАТО

Четверг, 24 марта 2011

НАТО возглавит командование операцией в Ливии, – это уже принципиально решено всеми странами-членами альянса. Вопрос лишь в том, когда и как долго продлится операция.

Соответствующее решение будет принято в ближайшие дни и НАТО официально возьмет на себя руководство – сообщила представитель организации Оана Лунгеску. В операции будут участвовать все 28 стран альянса. Те государства, которые выступали против бомбардировок в Ливии, будут лишь следить, чтобы не нарушалась бесполетная зона, остальные будут задействованы в нанесении ударов с воздуха, передает агентство РИА Новости.

По словам президента Франции Николя Саркози, в руках НАТО окажется только техническая координация боевых действий, в то время, как политическое руководство будет проводиться на уровне коалиции. Об этом он договорился с американским лидером Бараком Обамой и премьер-министров Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Между тем, страны альянса уже обсуждают детали предстоящих боевых действий, в штаб-квартире прошел первый специализированный брифинг. Представитель военного командования НАТО Джеффри Бут заявил, среди прочего, что запрет на полеты над территорией Ливии коснется не только правительственной авиации Муаммара Кадафи, а всех самолетов, которые не входят в состав западной коалиции. Он добавил, что тактическое управление операцией будет осуществляться из командного центра союзников в итальянском Неаполе, она рассчитана на три месяца, но, в случае необходимости, может быть продлена, -сообщает “Эхо Москвы”.


В операции против Каддафи примут участие все 28 стран НАТО

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире