Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Мусульманская молодежь знает бен Ладена, но не знает Авиценну

Вторник, 29 марта 2011

Настало время для смещения Усамы бен Ладена с поста “героя” мусульманского мира, считает специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов, передает РБК.

Как он сообщил журналистам, на место бен Ладена должен прийти исламский теолог, поэт или, например, “местный Билл Гейтс”. При этом А.Сафонов подчеркнул, что “этот продукт должен родиться естественно, а не в чужой пробирке”.

Спецпредставитель президента также считает, что сам ислам должен отобрать у радикального меньшинства право высказываться от имени большинства. Однако весь остальной мир должен помочь “большому исламу” в этом, считает А.Сафонов. При этом оказывать такую помощь нужно максимально деликатно, уверен он.

А.Сафонов также отметил, что в настоящее время исламская молодежь хорошо знает бен Ладена, но ей неизвестно, кто такой Авиценна (латинизированное имя арабского ученого Абу Али Хусейна ибн Абдаллаха ибн Сины).

Говоря о борьбе с терроризмом, А.Сафонов подчеркнул, что этим не должны заниматься только “хирурги”. “Нужны эпидемиологи, терапевты, диагносты, нужно задействовать весь медицинский персонал”, – считает он. При этом безопасность, по его словам, сегодня является “одним из самых дефицитных продуктов”. “Этот продукт нужен одновременно как производителям, так и потребляющим”, – подчеркнул спецпредставитель президента РФ.


Мусульманская молодежь знает бен Ладена, но не знает Авиценну

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире