Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Российские туристы требуют вернуть их в Египет

Вторник, 29 марта 2011

Россияне требуют у властей отменить запрет на посещение Египта. В настоящее время для российских туристов и туристических компаний действует введенная во время революции в Египте рекомендация МИД России воздерживаться от поездок на египетские курорты.

Как сообщает РИА Новости, в субботу на площади Пречистенских ворот прошел митинг российских дайверов, которые требовали отменить данную рекомендацию. В акции приняло участие несколько десятков человек, некоторые из которых были одеты в дайверские костюмы и ласты.

Напомним, что 1 марта «Аэрофлот» предпринял попытку отправить первый чартер в Египет, но столкнулся с запретом Росавиации. Заказчиком двух рейсов – в Хургаду и Шарм-эш-Шейх был туроператор «Пегас Туристик». За день до этого коммерческий директор компании Анна Подгорная сообщила, что туроператор запланировал два рейса самолетами Ил-96 авиакомпании «Аэрофлот». После этого руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев заявил, что если эти планы будут осуществлены, то это станет основанием для проверки компании надзорными органами.

Западные страны уже сняли запреты на поездки своих граждан в Египет, но российская сторона продолжает требовать от властей Египта убедительных доказательств того, что в стране безопасно. Россияне смогут вернуться на курорты Египта только «при получении сигналов, которые убедят нас в качественном улучшении обстановки и осуществлении необходимых и достаточных мер безопасности на объектах туриндустрии», заявил спецпредставитель президента по борьбе с терроризмом Анатолий Сафонов.

Между тем российские туристы пробираются на полюбившиеся курорты обходными маршрутами. Спустя неделю после неудачной попытки «Аэрофлота» отправить рейсы в Египет, 75 российских туристов все-таки смогли добраться до Хургады – они воспользовались рейсом «Аэрофлота», который следовал далее в Анголу.


Российские туристы требуют вернуть их в Египет

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире