Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Новые методы хирургии позволяют избежать ампутации ног – доктор Магомедов

Пятница, 1 апреля 2011

С Шамилем Магомедовым мы познакомились в мечети. Вскоре выяснилось, что он – врач-хирург, кандидат медицинских наук, имеющий опыт работы по специальности с 2003 года. Причём направление его врачебной деятельности в нынешнее время, увы, весьма актуально и востребовано. Он хирург по сосудам (флеболог).

Шамиль пригласил побывать меня, как корреспондента ИА IslamNews в центре амбулаторной хирургии Городской поликлиники №4 РЖД, руководством и развитием которого он занимается.

Доктор Магомедов владеет различными методами лечения варикоза, в том числе безоперационными, проводит диагностику и лечение острых гнойных заболеваний, дегенеративно-воспалительных заболеваний конечностей, поверхностных новообразований.

Как рассказал Шамиль, окончив Дагестанскую государственную медицинскую академию в 2003 году он продолжил обучение в Москве, в клинической ординатуре на кафедре сердечно-сосудистой хирургии факультета усовершенствования врачей Российской медицинской академии последипломного образования в отделении хирургии сосудов Института хирургии им. А.В.Вишневского. В 2005-2008 годах Шамиль был аспирантом на кафедре хирургических болезней Российском государственном медицинском университете (РГМУ, бывший 2-й мединститут им. Н.И.Пирогова) в отделении рентгеноэндоваскулярных методов диагностики и лечения Городской клинической больницы №57 г. Москвы.

В 2009 году Магомедов защитил кандидатскую диссертацию по двум специальностям: хирургия и сердечно-сосудистая хирургия на тему “Хирургическое и эндоваскулярное лечение окклюзионно-стенотических поражений артерий голени у больных с хронической ишемией нижних конечностей”.

Надо отметить, что результаты его диссертационной работы внедрены в повседневную практику сосудистых и хирургических отделений городской клинической больницы № 57 г. Москвы. Кроме того, материалы диссертации используются при проведении занятий со студентами, интернами и ординаторами в РГМУ.

В данное время Шамиль наряду с работой в центре амбулаторной хирургии также ведет лечебно-консультативный прием на коммерческой основе в ряде других медицинских учреждениях Москвы.

Доктор Магомедов – хирург-практик. Он один из лучших специалистов в эндоваскулярной хирургии.
“Это такой метод хирургического вмешательства, который проводитсяе на кровеносных сосудах чрезкожным доступом под контролем методов лучевой визуализации с использованием специальных инструментов”, – поясняет доктор.
“Один из частных вариантов метода – коронарная ангиопластик. Это, когда суженный атеромой участок коронарной артерии растягивается за счет введения в нее наполненного воздухом баллончика. В результате этих операций удается избежать тяжелейшее последствие многих сосудистых заболеваний нижних конечностей – ампутации ног”, также отметил он.

Шамиль Магомедов охотно консультирует своих знакомых в случае возникновения у них медицинских проблем, касающихся его специальности. Таким же образом он готов дать подробную информацию по телефону всем интересующимся.

Телефон доктора Магомедова: 8-(985) 383-8112

Подсказка
Амбулаторный Центр хирургии
Подсказка
Оборудование для приёма больных
Подсказка


Новые методы хирургии позволяют избежать ампутации ног - доктор Магомедов

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире