Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Эрдоган против вооружения ливийской оппозиции

Четверг, 31 марта 2011

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего визита в Великобританию провел вчера встречи с королевой Елизаветой II и премьером страны Дэвидом Кэмероном.

Как и планировалось, основной темой обсуждения на данных встречах была ситуация в Ливии и в целом на Ближнем Востоке. Как сообщает TRT-Russia, Эрдоган отметил, что операция Североатлантического альянса в Ливии обернется для Евросоюза “весьма сложным экзаменом”. Также он выразил свою твердую позицию в вопросе предоставления оружия оппозиционерам. По его мнению, этого делать ни в коем случае нельзя.

“Ливию не следует превращать в Афганистан”, – заявил турецкий премьер.

Эрдоган, выступая на пресс-конференции, поблагодарил Великобританию за поддержку в процессе членства Турции в ЕС и высказал критику в связи с позицией Германии и Франции. Турецкий премьер привлёк внимание и к тому, что ЕС не выполнил свои обещания в отношении Кипра.

Турецкий лидер также прокомментировал выступление президента Сирии Башара Асада, сделанное накануне.

“Я не могу решать за сирийский народ. Насколько он был удовлетворён данным выступлением – решать ему. Однако, если бы были даны более чёткие посылы, было бы намного лучше,” – отметил он.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе своего выступления на пресс-конференции также сделал акцент на роли НАТО в ливийском кризисе и выступил с призывом об удовлетворении сирийским руководством требований своего народа в отношении реформ.


Эрдоган против вооружения ливийской оппозиции

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире