Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Два президента Киргизии сбежали из страны, потому что не жили по вере – министр

Четверг, 31 марта 2011

Два президента Киргизии уже сбежали из страны. Если бы они жили по вере, то не привели бы свой народ к нищете и безнадежности. Об этом, выступая сегодня на научно-практической конференции “Традиционный ислам и его современные течения”, заявил министр по делам молодежи Киргизстана Алиясбек Алымкулов.

По его словам, распространение религии среди молодежи – процесс необратимый. Но, в то же время, как отметил Алымкулов, “в стране нет специалистов, которые могли бы грамотно представить молодежи информацию об исламе”, передаёт 24KG.

Другой участник конференции – журналист и эксперт Мыктыбек Арстанбек подчеркнул политический характер исламского учения. “Ислам – единственная религия, имеющая политическую природу, она управляет светской жизнью человека, – сказал он. – А учитывая, что более 80 процентов населения страны если и не мусульмане, то, по крайней мере, лояльно относятся к исламу, то хотят этого политики или нет, но им надо считаться с этим при принятии решений”.

И так как ислам – единственная религия, претендующая на власть в Киргизстане, то Арстанбек не исключил появление в стране политической исламской партии.

Отметим, однако, что большинство выступавших на конференции в Бишкеке политических деятелей и экспертов Киргизии относятся к распространению ислама, и особенно политической его составляющей, достаточно насторожённо, предлагая государству взять под контроль эту ситуацию.


Два президента Киргизии сбежали из страны, потому что не жили по вере - министр

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире