Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Турция направила гуманитарную помощь ливийцам

Понедельник, 4 апреля 2011

Гуманитарную помощь в размере 5 миллионов долларов направило турецкое Общество Красного полумесяца в Ливию. Об этом сообщает в понедельник TRT-Russian.

Груз, сопровождаемый группой из 13 специалистов, включает 12,5 тысяч коробок с продуктами питания и медикаментами, а также 3 машины скорой помощи. Общий вес груза на корабле составил порядка 300 тонн.

Планируется, что Общество Красного полумесяца создаст в Ливии, охваченной гражданской войной, базу для оказания гуманитарной помощи.

Отметим, что Турция изначально негативно отнеслась к возможности военного вторжения в ближневосточную страну и заявила о своем неучастии.

“Политика Турции является предельно четкой, она будет всегда поддерживать всяческие усилия, направленные на обеспечение внутреннего мира в Ливии”, – заявил глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, на первом же заседании Совета НАТО Турция на уровне послов потребовала изменения планов НАТО по подключению альянса к военной операции в Ливии. На этой встрече представитель Турции выразил озабоченность возможными жертвами среди ливийского населения в результате бомбардировок со стороны международной коалиции и потребовал “корректировки планов НАТО по обеспечению выполнения резолюции 1973 СБ ООН”. Категоричное несогласие участвовать в военной операции в Ливии из 28 стран НАТО объявили только две: Турция и Германия.


Турция направила гуманитарную помощь ливийцам

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире