Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Переводчик Саддама Хусейна прибыл в Махачкалу

Вторник, 5 апреля 2011

В Махачкале с неофициальным визитом находится бывший посол Ирака в России Аббас Халаф Кунфуд.

Помимо должности посла Ирака в России Аббас Халаф Кунфут почти 20 лет проработал личным переводчиком и советником Саддама Хусейна. Сейчас он занимается общественной деятельностью.

Студентов дагестанского ВУЗа удивило отличное владение дипломатом русским языком – как оказалось, он учился в Советском Союзе, в МГУ.

Халаф ответил на вопросы студентов о ситуации в арабском мире, в частности, в тех странах, где идет война.

По его словам, сегодня ислам подвергается самым зловещим нападкам не только со стороны “неверных”, но и так называемых “исламистов”: “Враги ислама не могут уничтожить его снаружи, и прибегают к самым коварным методам и пытаются разрушить его изнутри, поэтому мы слышим «Салафия», «аль-Каида» и другие термины, обозначающие ту или иную группировку. С лингвистической точки зрения это хорошие течения, обозначающие возвращение к истокам ислама – Корану и сунне, но непризнание четырех мазхабов, а также шиитского направления, и объявление мусульман кафирами выходит за рамки исламского учения. Сколько же им понадобится сил для ликвидации нас с вами?”

Я, как политик, обратил внимание на сходство методов работы “салафитов” с методами разведорганизаций США и Великобритании по принципу «кто не с нами, тот против нас». Салафиты берут аят из Корана: «Воюйте против неверных», при этом не учитывается время, час и причина его ниспослания, нет понятия, против каких неверных следует воевать. Еще один призыв – это уничтожение представителей власти, особенно силовых структур, потому что, если нет власти, нет силы, управляющей обществом, грядет анархия, бандитизм, мародерство, что и сделали американцы в Ираке, в первую очередь распустили все силовые структуры Ирака. В результате в Ираке полный вакуум безопасности, каждый ненормальный стал амиром (правителем) и начал беспричинно убивать людей”, -цитирует его слова РИА-Дагестан.

Еще он затронул тему терпимости в религии. «Религиозная терпимость – это основная черта ислама», – сказал доктор Халаф.


Переводчик Саддама Хусейна прибыл в Махачкалу

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире