Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Мусульмане выразили благодарность Всеволоду Чаплину

Пятница, 8 апреля 2011

Председатель Ассоциации общественных объединений “Собрание” Мухамед Саляхетдинов, выступая на пятничной проповеди, выразил искреннюю благодарность главе отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Всеволоду Чаплину за его позицию, высказанную накануне в ток-шоу “Поединок”.

“Всеволод Чаплин привел убедительные аргументы в споре с Маратом Гельманом, а также ответил на выпады ведущего программы Владимира Соловьева, который своими репликами о “реках крови” на Курбан-байрам и “отрезанных головах” христиан усердно противопоставлял две главные конфессии России, пытаясь заручиться при этом поддержкой церковного служителя, однако потерпел фиаско”, – сказал Саляхетдинов.

По мнению имама, таким образом Чаплин выступил в роли защитника прав мусульман.

Кроме того, мусульманский деятель отметил изменившуюся в последнее время риторику церкви. “Я впервые услышал от христианских иерархов исламскую концепцию “религия как всеобъемлющий образ жизни”, до этого речь шла о ритуалах и окормлении паствы. Здесь Чаплин не ограничился дежурными высказываниями священников “кесарю кесарево, а Богу богово”, за что был обвинен своим оппонентом в стремлении стать президентом России”, – сказал председатель “Собрания”.

Напомним, что в ходе программы Всеволод Чаплин в очередной раз высказался за введение дресс-кода, идея которого созвучна с исламским предписанием хиджаба, а также заявил о необходимости строительства в Москве дополнительных мечетей.

Собкор.


Мусульмане выразили благодарность Всеволоду Чаплину

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире