Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Уфимская фабрика одевает башкир в халяльные одежды

Четверг, 7 апреля 2011

Накануне в Башкирии состоялся модный показ, на котором были также представлены мусульманские линии одежды весенне-летней коллекции Уфимской трикотажной фабрики (УТФ).

Устойчивый спрос на женскую одежду, соответствующую требованиям шариата, и стилизованные в восточном направлении мужские модели побудил Уфимскую трикотажную фабрику поставить их производство на поток.

Над созданием линий мусульманской одежды работали дизайнеры УТФ и сотрудники ГУП “Башкирские художественные промыслы “Агидель”. Демонстрация одежды для мусульман прошла в рамках большого модного показа, который состоялся накануне.

Задумкой модельеров, по словам пресс-секретаря предприятий Ренаты Байгузиной, было “перенести мусульманский стиль на современные виды одежды”.

“Придерживаться исламских традиций и при этом выглядеть модно и стильно — задача непростая, и создатели моделей с ней справились блестяще. Для этого мы использовали не только сочетание ярких весенних цветов и нежную цветовую гамму, но и постарались создать модели, очень женственные по исполнению, крою. В некоторых из них использовалась ручная вышивка. Словом, подбирали такие материалы и фактуру, которые бы подчеркивали красоту и гармоничность женской фигуры. Нам очень важно, чтобы всем нашим потребителям, в том числе поклонникам мусульманской коллекции, было комфортно и удобно, чтобы наша одежда соответствовала их настроению, воспитанию, привычкам и вкусам,” – цитирует Р.Байгузину “Башинформ”.


Уфимская фабрика одевает башкир в халяльные одежды

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире