Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Каноков разбогател в 87 раз

Воскресенье, 10 апреля 2011

Чиновники, в том числе и северокавказские продолжают отчитываться о доходах. Пусть даже данные, не всегда объективно отражают действительность. Так, в 2010 году личный доход главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова составил 87 млн 34 тыс. 831 рубль, что в 87 раз больше чем в предыдущем году.

Эти данные опубликованы на личном сайте Канокова – в рубрике декларации о доходах.

В декларации Каноков также указал наличие земельного участка площадью 6469 кв. м, жилого дома площадью 725,7 кв. м, гаража площадью 438 кв. м. На жену президента КБР записаны четыре земельных участка, две индивидуальные квартиры, гараж и нежилое строение. При этом доходов в 2010 году у нее не было.

Для сравнения в 2009 году сумма дохода Канокова составила всего 1 млн 3 тыс. 762 рубля. Таким образом, за год она выросла почти в 87 раз.

Каноков, по данным российских СМИ входит в список российских миллиардеров. Он является владельцем многопрофильного холдинга “Синдика”, которому принадлежат активы двух банков, торговые комплексы в Москве, а также гостиницы и развлекательные комплексы в Ставрополе, Тамбове, Пятигорске и других городах.

Эксперты сходятся во мнении, что Арсену Канокову на посту главы региона ничего не угрожает. «Есть два стиля управления регионами: каноковский, который все под себя монополизирует, и, условно говоря, эбзеевский, по имени бывшего главы Карачаево-Черкесии, который предоставлял всем национальным группам максимум свободы. Эбзеевский стиль не нашел поддержки у федеральной власти, а каноковский, хоть и имеет свои издержки, но для федеральной власти они не представляются большими», – пояснил Михаил Виноградов газете “Новые Известия”.


Каноков разбогател в 87 раз

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире