Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Чечне утвержден День скорби

Воскресенье, 10 апреля 2011

10 мая будет отмечаться как День памяти и скорби народов Чеченской Республики – к такому решению пришли члены созданного по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова оргкомитета, в который вошли ученые-историки, общественные и политические деятели республики, творческая интеллигенция.

«В истории нашего народа было много трагических дней. Сталинская депортация чеченского народа 23 февраля 1944 года, сожженные жители селения Хайбах, сотни тысяч мирных жителей, погибшие в первую и вторую военные кампании на территории республики, трагическая гибель 9 мая 2004 года нашего первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова. Это трагические даты в истории чеченского народа, но я не хотел бы, чтобы эти дни скорби совпадали с общегосударственными российскими праздниками. Поэтому и попросил вас решить, какой выделить единый день в республиканском календаре дат, который бы символизировал все драматические события в нашей истории, который стал бы Днем памяти и скорби по погибшим», – с такими словами обратился к собравшимся Рамзан Кадыров.

Спикер парламента республики Дукуваха Абдурахманов доложил главе республики, что по единодушному мнению комиссии следует День памяти и скорби народов Чеченской Республики учредить 10 мая, сообщает пресс-служба главы Чечни.


В Чечне утвержден День скорби

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире