Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Дамир Мухетдинов: Мы уверены в добром отношении государства к исламу

Понедельник, 11 апреля 2011

Известный мусульманский издатель, публицист и религиозный деятель Дамир Мухетдинов, недавно назначенный на пост заместителя председателя Совета муфтиев России, уверен, что в современной России не может быть двойных стандартов в отношении организаций, представляющих традиционные конфессии.

Об этом он сказал ИА IslamNews, комментируя ситуацию со строительством мечетей в городах, где остро ощущается недостаток места для совершения мусульманами коллективных намазов.

“Патриарх Кирилл сказал о том, что Русская православная церковь готова осваивать в Москве 60 земельных участков. Мы уверены, что и по отношению к мусульманам со стороны властей будет такое же доброе отношение, и участки нам будут предоставляться”, – подчеркнул собеседник агентства.


В минувшие выходные Дамир Мухетдинов принял участие в торжествах по случаю открытия молитвенного дома во Владимире. По его словам, на реконструкцию старого здания ушло около года. За это время были надстроены дополнительные этажи, отреставрирован фасад, проведены внутренние отделочные работы. При этом он отметил, что мусульмане Владимира надеются, что со временем в городе будет построена полноценная мечеть, оборудованная минаретом, что позволит любому потенциальному посетителю идентифицировать ее именно как храм.

“Несмотря на то, что здание фактически имеет вид солидной мечети, сами мусульмане все же называют его молитвенным домом в надежде на то, что в скором времени в городе будет построена Соборная мечеть. Видимо, для них важно наличие минарета, который дает статус мечети, а не просто молитвенного дома. Здесь же минарет отсутствует”, – сказал Мухетдинов.


Дамир Мухетдинов: Мы уверены в добром отношении государства к исламу

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире