Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

РАИС налаживает сотрудничество с православными

Среда, 13 апреля 2011

Новости www.IslamNews.ru

Председатель Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) Мухаммад Рахимов выразил удовлетворение развитием отношений между мусульманским и православным сообществом в решении социальных проблем.

“Сегодня мы провели плодотворную встречу с епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом, в ходе которой обсудили перспективы совместной деятельности по воспитанию молодого поколения”, – рассказал ИА IslamNews Мухаммад Рахимов, являющийся также муфтием Ставропольского края.

По словам Рахимова, между Российской ассоциацией исламского согласия и возглавляемой Феофилактом епархией достигнута договоренность о проведении мусульманско-православных летних молодежных лагерей. Также совместными усилиями планируется создать реабилитационный центр для людей, страдающих наркозависимостью.

Кроме того религиозные деятели обсудили предстоящую встречу с полпредом Президента РФ в Северокавказском федеральном округе Александром Хлопониным, на помощь которого, по словам Рахимова, они рассчитывают в реализации своих начинаний.

Недавно РПЦ провела реорганизацию своих структурных подразделений на Северном Кавказе, сопровождавшуюся кадровыми перестановками. Решением от 22 марта Ставропольская и Владикавказская епархия была разделена на Пятигорскую и Черкесскую, Владикавказскую и Махачкалинскую, Ставропольскую и Невинномысскую епархии. Епископом Пятигорским и Черкесским назначен епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт. На Владикавказскую и Махачкалинскую кафедру назначен архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима.

Возглавлявший с 2003 года Ставропольскую и Владикавказскую епархию архиепископ Феофан назначен главой Челябинской и Златоустовской епархии.


РАИС налаживает сотрудничество с православными

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире