Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Казанская студентка признана лучшим арабистом России

Понедельник, 18 апреля 2011

Новости www.IslamNews.ru ¦   ∴     ∴     ∴     ∴      ∴

Подведены итоги IV Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов учебных заведений, прошедшей в стенах Российского исламского университета.

В олимпиаде приняли участие студенты 22 вузов, медресе и колледжей со всей России. Каждое учебное заведение было представлено тремя студентами.

Настоящей сенсацией стала победа ученицы Казанского высшего мусульманского медресе «Мухаммадия» Айсылу Ибрагим в номинации «Арабский язык». При этом она была единственной девушкой среди 17 участников.

«Я ожидала, что на олимпиаде будут вопросы, касающиеся только арабского языка, но меня спрашивали о «родителях» – некоторых словах, встречающихся в Священном писании – и отношении их к науке фикх. Так как я хорошо знала исламское право, то смогла ответить на все вопросы. Я очень счастлива, что заняла I место. На победу я даже не рассчитывала, так как моими конкурентами были мужчины с аналитическим складом ума», – рассказала Айсылу Ибрагим.

Между тем, в номинации «Исламские дисциплины» победу одержал дагестанец Жабир Вакилов, студент Исламского университета имени Саидбега Даитова в Хасавюрте. В номинации «Исламское право» лучшим был признан земляк Саидбега, ученик того же вуза Аскер Габибалаев, сообщает “Татар-Информ”.


Казанская студентка признана лучшим арабистом России

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире