Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

О.Сулейман: Мубарак не приказывал стрелять в демострантов

Вторник, 19 апреля 2011

Новости www.IslamNews.ru ¦   ∴     ∴     ∴     ∴      ∴

Экс-заместитель президента и бывший глава египетской разведки Омар Сулейман заявил, что Хосни Мубарак не отдавал приказов о жестком подавлении антиправительственных митингов с использованием оружия. Об этом пишет в среду египетская газета “Аль-Ахрам” о ссылкой на материалы допросов, проведенных в ходе судебного разбирательства.

“Сулейман заявил, что ни на одном заседании во время демонстраций он не слышал, чтобы бывший президент Хосни Мубарак давал указания убивать демонстрантов”, – говорится в сообщении.

В дни, когда проходили народные восстания, в резиденции президента регулярно проходили заседания руководства страны, которые посещал и Омар Сулейман. По его словам, “Мубарак поручил бывшему главе МВД Хабибу аль-Адли проявлять сдержанность, не нападать на демонстрантов”. Когда же ситуация стала обостряться, сотрудникам МВД президентом было приказано охранять особо важные объекты, а демонстрантами занимались вооруженные силы, пишет РИА “Новости”.

Напомним, Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля, и с того дня ни разу не появлялся на публике. Генпрокуратура Египта в рамках расследования дел о коррупции 28 февраля запретила выезд за границу экс-президенту страны, а также членам его семьи. Помимо этого, был наложен арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей. В данный момент экс-президент находится в больнице, куда он попал 13 апреля с сердечным приступом сразу после допроса о коррупции. Ему и его сыновьям был выписан ордер на арест на 15 суток. Последних уже перевезли в Каир и поместили в тюрьму “Тура” в южном пригороде столицы.

Если вина Мубарака по выдвинутым обвинениям в преднамеренном убийстве будет доказана, то ему может грозить смертная казнь, о чем ранее также сообщала газета “Аль-Ахрам”.


О.Сулейман: Мубарак не приказывал стрелять в демострантов

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире