Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Как живут дагестанцы в Москве, выяснял президент

Среда, 20 апреля 2011

Новости www.IslamNews.ru ¦   ∴     ∴     ∴     ∴      ∴

Встреча президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова с московской диаспорой дагестанцев прошла в столичном концертном зале гостиницы «Космос».

На встрече присутствовало много дагестанцев, проживающих в Москве. Среди них – известные политики, члены Государственной Думы и Совета Федерации, деятели искусств, бизнесмены. Однако большинство собравшихся – молодежь. Всего же в Москве проживает более 100 тысяч выходцев из Дагестана.

В холле перед встречей глава Дагестана осмотрел экспозицию, на которой были представлены книги дагестанских поэтов и писателей издательского дома «Эпоха», старинные фотографии, посвященные Дагестану и предоставленные региональным общественным фондом содействия развитию культуры «Мир Кавказу».

Встреча была посвящена итогам III Съезда народов Дагестана, состоявшегося в декабре 2010 года, перспективам развития республики и мерам по консолидации дагестанского общества. Глава Дагестана выступил с подробным докладом об общественно-политической ситуации в республике, а также ответил на вопросы из зала.

В ходе встречи постоянным представительством Дагестана был проведен соцопрос, который позволит проанализировать настроения дагестанцев, вопросы социальной адаптации и самоидентификации и соответственно проследить дальнейшую динамику развития межнациональных и межконфессиональных отношений в мегаполисе.

По окончании рабочей части встречи был дан концерт мастеров искусств Республики Дагестан.


Как живут дагестанцы в Москве, выяснял президент

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире