Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

За расистские высказывания уволен пресс-секретарь ФМС

Четверг, 21 апреля 2011

Новости www.IslamNews.ru ¦   ∴     ∴     ∴     ∴      ∴

Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин лишился работы после интервью русской службе Би-би-си. Причиной послужили его высказывания о том, что “смешение кровей” должно быть “в правильном режиме”. В Кремле подобное решение руководства Федеральной миграционной службы назвали верным, сообщает РБК.

“Сейчас на карту поставлено выживание белой расы. Мы хотим убедиться в том, что кровь здесь смешивается, как надо, в правильном направлении, а не так, как это случилось в Западной Европе – мы все видим этому плачевные последствия… На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим”, – цитирует Би-би-си слова Полторанина. Чиновник также отметил, что считает неправильной иммиграционную политику западноевропейских стран, которые поощряют приток уроженцев Африки и Ближнего Востока.

Глава ФМС Константин Ромодановский подчеркнул, что “для любого государственного служащего РФ и тем более для представителя Федеральной миграционной службы такие высказывания недопустимы”.

Решение руководства ФМС об увольнении чиновника одобрили в Кремле. “Высказывания Полторанина привлекли внимание в администрации президента”, – сообщил “Интерфаксу” источник в Кремле. “Его увольнение – это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС”, – считают в администрации.

Сам же Полторанин утверждает, что уволился с работы по собственному желанию. «Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом. Да, это мое желание», – заявил бывший пресс-секретарь ФМС, отметив, что его слова были вырваны из контекста и что он никогда не придерживался ультраправых взглядов.


За расистские высказывания уволен пресс-секретарь ФМС

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире