Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Россия выплатит 61 тысячу евро за пропавшего чеченца

Четверг, 21 апреля 2011

Новости www.IslamNews.ru ¦   ∴     ∴     ∴     ∴      ∴

Страсбургский суд обязал власти России выплатить 61 тыс. евро компенсаций двум жительницам Чечни.

Деньги выплатят матери и вдове пропавшего жителя Чечни Хамзата Тушаева, который исчез в Грозном летом 2006 года. Тушаева вызвали на допрос в прокуратуру, откуда он больше не вернулся. Тушаев прошел пост охраны, но в кабинете прокурора так и не появился.

Следствие по делу об исчезновении Тушаева неоднократно возобновлялось и откладывалось, но до сих пор не принесло результатов, отмечает Интерфакс.

Судьи в Страсбурге пришли к выводу, что житель Чечни, по всей видимости, погиб после необоснованного задержания российскими силовыми структурами.

В настоящий момент в Страсбурге также рассматривается еще больше 260 аналогичных исков.

Накануне российские правозащитники провели пресс-конференцию, темой которой стали многочисленные нарушения прав человека в Чеченской республике. Представители правозащитных организаций призвали власти РФ принять меры для улучшения ситуации в этом вопросе, в частности, касающемся темы похищения людей в республике.

Как отмечают правозащитники, следственный комитет демонстрирует тотальную беспомощность в расследовании конкретных дел о похищениях людей в Чечне.


Россия выплатит 61 тысячу евро за пропавшего чеченца

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире